



古来昔ながらさつまあげ/あF5
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棒天 8本
さつま揚げの定番商品、甘さ控えめでシンプルな味わいです。
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上棒天 6本
さつま揚げの定番商品、甘さ控えめでシンプルな味わいです。
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つけあげ天 5枚
圧倒的人気の看板商品。
昔ながらの甘みのあるさつま揚げ
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にんじん天 4枚
にんじんのスライスを包み込んだ鹿児島では定番のさつま揚げです。
送料 | 送料込 |
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保存期間 | 要冷蔵7日間 |
古来のさつま揚げは、枕崎漁港で水揚げされるツムブリ・シイラ等の自家製すり身を使い、
南薩摩で古くから製造されている地酒と豆腐を混ぜ込み一番搾りの菜種油で揚げる
昔から変わらぬ、南薩摩独自の味わいが人気の秘密です。
- 【自家製すり身】
- 枕崎港に水揚げされる魚を「自家製すり身」にしてふんだんに使用しております。(魚種:つむぶり、しいら、あじ他)
- 【南薩摩の地酒】
- 南薩摩の地酒を混ぜ込んで、風味豊な味わいに仕上げております。
- 【出来たて豆腐】
- 県内の豆腐屋さんから仕入れた豆腐を混ぜ合わせます。豆腐を加える事でさつま揚げの独特な柔らかい食感が生まれます。
- 【菜種油】
- 添加物(シリコン、酸化防止剤等)を加えない昔ながらの圧搾法で、遺伝子組替えのないキャノーラ種子を搾った菜種油で揚げております。
※こがやきのみ卵・保存料を使用しております。
生ものですので、お早めにお召し上がりください。
そのままでも美味しく召し上がれます。レンジ等で30秒から1分間
温めたり軽く焼くと、より一層美味しく召し上がれます。
又、しょうが醤油・大根おろし醤油などにつけても違った味が
楽しめます。真空商品は袋のまま熱湯で温めてください。
レンジや焼いたりする場合は破裂したり火災になる可能性があるので
必ず袋から取り出して使用してください。